La cocina madrileña y sus restaurantes
En Madrid podemos disfrutar de cualquier tipo de cocina como suele ocurrir en la mayoría de las capitales y ciudades, es decir, podemos encontrarnos desde un restaurante de comida griega hasta restaurantes de cocina tailandesa. Aquí no pretendo hablar de todos los restaurantes especializados en otro tipo de cocina distinta a la española, pues ya que nos encontramos en Madrid que mejor manera de disfrutar de su gastronomía. Como en la mayoría de las ciudades españolas, en Madrid, además de todos los restaurantes donde se pueden comer platos típicos de la capital, nos podemos encontrar con las singulares tabernas y bares pequeños donde podemos hacer una breve parada para comernos algún bocadillo o tapa entre paseo y paseo. En cualquiera de los bares que se encuentran en la Plaza Mayor podemos disfrutar de uno de los bocadillos más demandados por los turistas, los de calamares o los de jamón serrano. En la capital, además de todos los platos típicos del país, existen también algunos platos famosos de este lugar como son el cocido madrileño o los callos a la madrileña.La elección de un restaurante en esta ciudad dependerá del presupuesto que tengamos, pues podemos encontrar restaurantes de lo más barato hasta los más lujosos y con un servicio al cliente cuidado al mínimo detalle. Dentro de los numerosos restaurantes especializados en la cocina madrileña nos encontramos, por ejemplo, con el restaurante El Jardín o Casa Marta, donde podemos disfrutar de un ambiente tranquilo y sencillo. Para los más ahorradores, nos encontramos con el restaurante Magister, donde por cada cerveza o copa de tinto podemos elegir entre varios tipos de tapas. Además de todos estos lugares de tapas, siempre podremos disfrutar de las numerosas cervecerías o tabernas que también nos ofrecen estos platos tan típicos de la cocina madrileña a precios asequibles.